En el Estadio Único de San Nicolás, Argentinos Juniors y Vélez juegaban por la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional, en búsqueda del pasaje al partido definitorio.

Antes del cuarto de hora, cuando las situaciones de gol todavía no llegaban al partido, tras un llamado del VAR, el árbitro Facundo Tello decidió echar al delantero del Fortín, Braian Romero, luego de un fuerte planchazo contra Nicolás Oroz.

Al cabo del primer tiempo, los equipos no se sacaron ventajas, aunque ambos tuvieron buenas oportunidades para abrir el marcador, pero los arqueros Diego Rodríguez y Tomás Marchiori fueron importantes con sus atajadas.

Ya en el complemento, el trámite del partido siguió de la misma manera, y es por eso que el primer semifinalista se conocerá en la definición desde el punto de penal. En la misma, el Fortín se quedó con la victoria por 4 a 2 y ahora espera por su rival en la final.