El León del director técnico argentino Ariel Holan supieron aguardar hasta el último momento para vencer 2-1 a las Chivas del Guadalajara del entrenador mexicano Marcelo Michel Leaño, el sábado en su partido de la sexta jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio León.

Se jugaba el minuto 18 cuando tras un error de la defensa de las Chivas, el chileno Víctor Dávila se lanzó al frente con el campo abierto y entró al área para enfrentar en un mano a mano al arquero Raúl Gudiño al que venció sin complicaciones con una definición a ras de pasto para el 1-0.

Después, las Chivas se lanzaron a buscar el empate y se encontraron con la figura del portero Rodolfo Cota que al minuto 33 le tapó un remate a Roberto Alvarado y al minuto 35 resolvió un ataque de Ángel Zaldívar quien por cierto en el primer tiempo había recibido un contacto en el área que debió ser penalti para el Guadalajara, pero terminó en mano en su contra.

Rodolfo Cota se mantuvo sólido bajo los tres palos de la portería esmeralda y al minuto 58 le detuvo un remate a Luis Olivas. Ya con menos de 30 minutos en el cronómetro, Marcelo Michel Leaño se decidió a mandar al José Juan Macías quien entró al campo en medio de los abucheos.

Al minuto 81, Cristian el Chicote Calderón se lanzó para conectar un remata a bocajarro y definir el 1-1 para las Chivas que estuvieron a punto de darla la vuelta al marcador al 87, pero el portero Rodolfo Cota le tapó un peligroso remate a a Jesús Angulo. Pero el Guadalajara fue incapaz de manetener a concentración hasta el final y la Fiera logró el gol del triunfo al 90+4 cuando Osvaldo Rodríguez hizo el control en el área y definió el 2-1.

Siguiente partido de Léon y Chivas

Con este resutado, el León llegó a ocho puntos y en su partido de la séptima jornada visitará a los Rayos del Necaxa en el estadio Victoria el viernes 25 de febrero; las Chivas del Guadalajara se quedaron con siete puntos y el sábado 26 recibirán al líder Puebla en el estadio Akron.

Rodolfo Cota tuvo al menos cuatro atajadas en el partido (foto: Imago7).