El León de México venció sin complicaciones con marcador de 2-0 al Guastatoya de Guatemala, el miércoles en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2022 jugado en la cancha del estadio Doroteo Guamuch Flores.

Fue cuestión de tiempo para que la escuadra esmeralda dominara las acciones y consiguiera el primer gol del partido. Al minuto 24, el chileno Víctor Dávila proyectó un servicio frontal para Omar Fernández que recortó a un defensa en el área y definió el 1-0 con un disparo cruzado.

El 2-0 de la Fiera se registró al minuto 34 luego de que Luis el Chapo Montes mandara una pelota que Elías Hernández controló dentro del área de la escuadra chapina para definir el gol sin complicaciones con un toque ante la salida del portero.

Rodolfo Cota se impuso a Luis Ángel Landín

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el martes 22 de febrero en la cancha del estadio León; el ganador de esta llave se enfrentará en cuartos de final al equipo que salga triunfador de la serie que disputarán el Seattle Sounders de Estados Unidos y el Motagua de Honduras.

Al minuto 84, el León desperdició la oportunidad de incrementar su ventaja a 3-0 que parecía cantado cuando el guardameta del Guastatoya le tapó un remate a Elías Hernández que había sido habilitado en el área por Santiago Ormeño. Y al minuto 90, Rodolfo Cota le robó a Luis Ángel Landín el gol del descuento al sacarle la pelota de los pies con un manotazo.