Como ya se ha vuelto costumbre los jugadores ecuatorianos se desplazaron por las canchas de México, Inglaterra, España, Holanda, Grecia y más. Hubo un encuentro de ecuatorianos en Inglaterra.

El fin de semana de ecuatorianos en el mundo comenzó el sábado en el enfrentamiento entre Swansea City y Sunderland. Los Cisnes cedieron puntos en casa. Jefferson Montero entró al cambio al segundo tiempo y fue de aporte para el ataque de su equipo. Carlos Gruezo no apareció en la derrota de su equipo frente al poderoso Bayern Munich.

En la segunda división de Inglaterra Juan Carlos paredes jugó 90′ en la victoria su equipo Watford sobre Blacburn Rovers. Renato Ibarra no apareció en la victoria del Vitesse. En México, Cruz Azul de Joao Rojas mantiene su invicto en ya 5 fechas de la Liga Mx. Esta vez sumó de a 3 y Joao Rojas jugó todo el encuentro.

En la misma liga estuvo la presencia goleadora ecuatoriana de la fecha en el exterior. Joffre Dinamita Guerrón anotó para Tigres un gol que vale tres puntos. Después de haber tenido una semana de críticas, Tigres ganó con gol del ecuatoriano que tomó revancha porque había fallado un penal en el mismo partido (VIDEO).

Junior Sornoza ya fue titular en Pachuca pero los Tuzos siguen cediendo puntos en en casa. También jugaron los otros dos ecuatorianos de Pachucha: Walter Ayoví desde el inicio y Cristian Penilla ingresó a jugar los últimos 10 minutos en la desesperación por encontrar la victoria de Pachuca que no llegó.

El plato fuerte fuel enfrentamiento de ecuatorianos en Inglaterra. Se esperaba confirmar si los dos aparecían de titulares y así fue. Enner y Antonio Valencia disputaron el encuentro West Ham v Manchester United. Ambos fueron titulares. Cuando parecía que West Ham se iba con la victoria Enner fue reemplazado para ir cerrando el partido, pero el Manchester que mantuvo a su ecuatoriano los 90′ empató en los descuentos.

Felipao no la vio en España. Fue titlular el delantero pero no tuvo un buen encuentro ni él ni su equipo, el Espanyol y cayeron derrotados en su estadio frente al Valencia por 1-2. Felipao fue reemplazado al minuto 69. Cristian Noboa jugó 86 minutos enfrentando al puntero de Grecia, el más importante equipo de ese país: el Olympiakos. El partido terminó sin goles.

Los últimos en disputar su partido fueron los 4 ecuatorianos de Leones Negros que no la pasan bien. Su equipo es candidato al descenso y no levantan cabeza. Fueron locales ante Atlas y cayeron dos a cero. Fernando Guerrero, Junior Sornoza, Fidel Martínez y Juan Luis Anangonó fueron titulares.

+ Lo más destacado: El gol de Joffre Guerrón

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1427919920”, “wid”: “_301”, “uiconf_id”: 11606341, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1427913414, “entry_id”: “0_rnha55nf”});