El conjunto ecuatoriano cayó 2-1 ante Guaraní pero, tras el resultado del partido de ida, se clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores. ¿Lo insólito? Hernán López tuvo la oportunidad en el último minuto, pero falló el penal y dejó a su equipo sin chances. Los de Reppeto integrarán el Grupo 5 del certamen.

Cada vez falta menos. En algunos días iniciará la fase de grupos de la competencia más emblemática del continente americano. Por eso, este jueves se llevó a cabo un nuevo partido de repechaje que tuvo como protagonistas a Guaraní e Independiente del Valle.

Fue emocionante. El encuentro finalizó 2-1 en favor del equipo paraguayo pero, teniendo en cuenta el triunfo en Ecuador por 1-0, los dirigidos por Pablo Repetto consiguieron el boleto a la siguiente fase de la Copa Libertadores 2016.

¿Los goles del duelo? Marcelo Palau y Hernán López convirtieron para Guaraní, mientras que José Ángulo hizo lo propio para Independiente del Valle, convirtiéndose en el héroe de la noche. El mismo López, quien le había dado vida a su equipo, falló un penal en el último minuto y desperdició una oportunidad única de clasificarse a la próxima ronda.

Ahora, los ecuatorianos integrarán el Grupo 5 del certamen junto a Atlético Mineiro (Brasil), Melgar (Perú) y Colo-Colo (Chile). Cabe destacar que esta será la cuarta vez consecutiva que La Máquina del Valle participe en la Copa Libertadores.

+ VIDEO: los goles del partido: