Tras el 4 a 2 en Avellaneda, el conjunto de Holan se impuso en Calama y abrochó su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Villalobos había adelantado a Deportes Iquique, pero el Rojo lo dio vuelta con tantos de Meza y Albertengo.

$bp(“Brid_01723328”, {“id”:”8683″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”155856″});

Con autoridad y buen juego, Independiente se llevó del Estadio Zorros del Desierto lo que fue a buscar. El 4 a 2 obtenido en la ida le daba cierta tranquilidad al equipo de Ariel Holan, que sin embargo comenzó con algunas dudas el encuentro de vuelta ante Deportes Iquique. A los 7 minutos de la primera mitad, Villalobos abrió el marcador y dejaba a los locales a un gol de la clasificación.

El empate de Meza a los 28′ le devolvió la calma al Rojo, que a partir de ese momento controló el partido a su antojo. Pese a los tibios intentos de Iquique, el pase a los octavos de final ya no volvió a correr riesgo. Albertengo, a falta de 8 minutos para el final, sentenció un partido que también marcó la despedida de Emiliano Rigoni del club: el volante partirá a Rusia para incorporarse al Zenit de San Petersburgo.

Independiente se verá las caras con Atlético Tucumán en la próxima fase.