(Incluye video) Un error increíble del arquero Kerr, capitalizado por Benítez, le permitió al equipo de Ramón Díaz imponerse 1-0 sobre Jamaica. Los guaraníes pusieron un pie y medio en cuartos de final.

En el Estadio Regional Calvo y Bascuñán de la ciudad de Antofagasta comenzó la actividad de la segunda fecha del Grupo B de la Copa América de Chile 2015. Allí, Paraguay sumó un triunfo muy valioso ante Jamaica y quedó prácticamente clasificado a cuartos de final.

Al igual que frente a Uruguay, los centroamericanos ofrecieron una actuación aceptable y no fueron un escollo sencillo para el seleccionado comandado tácticamente por Ramón Díaz. Sin embargo, un blooper del arquero Duwayne Kerr les permitió a los guaraníes abrir la cuenta.

A los 35 minutos de la primera parte, Edgar Benítez aprovechó una falla tan garrafal como increíble del portero jamaiquino y rompió el cero que hasta allí gobernaba. Posteriormente, el equipo del alemán Winfried Scäfer buscó la paridad pero no la consiguió y quedó casi eliminado del certamen.

+ El 1-0 de Benítez: