(Incluye video) En una nueva edición del clásico de Guayaquil, Barcelona Sporting Club derrotó a Emelec por 2-0 como local. Blanco y Alemán fueron los autores de los goles del triunfo.

En el Estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil se llevó a cabo una nueva edición del Clásico del Astillero. El mismo tuvo que ver con la decimoséptima fecha de la Copa Pilsener 2015, y terminó con triunfo de Barcelona Sporting Club, por 2-0, sobre Emelec.

Ismael Blanco abrió la cuenta para los vencedores al momento que se llevaban jugados 21 minutos del primer tiempo, en tanto que Brahian Alemán sentenció la historia a los 41 minutos del complemento. Pedro Velasco vio la roja en los locales cuando se moría el partido.