Liga de Quito venció 3-1 al Deportivo Quito en la Casa Blanca con goles de Narciso Mina (39′), Hólger Matamoros (57′) y Diego Morales (71′).

No tenía que demostrar nada. Aún no perdió en el torneo y es justo líder del certamen. Pero Liga de Quito sabía que tenía que ganar para escaparse de Independiente del Valle y además quedarse con el clásico capitalino.

Desde los primeros minutos de juego, los albos mantuvieron el juego colectivo con los toques Morales pero tuvieron dificultad para ingresar por los costados y buscar al delantero Narciso Mina.

Pero fue el goleador quien apareció antes del cierre del primer tiempo y marcó el primero. Liga siguió dominando las acciones y encontró el segundo gol a los 57 minutos, cuando Hólger Matamoros transformó un penal en gol.

La frutilla del postre llegó a los 71′ cuando Morales dio el golpe de nocaut. El cuadro azulgrana por lo menos pudo evitar la humillación de la goleada frente a su acérrimo rival con un tanto de Julián Lalinde.