Dos minutos después de que Once Caldas se fuera adelante en el marcador, llegó la respuesta de América para volver a empatar el duelo. Al minuto 18, el cuadro caleño le sacó rédito a una pifia de la defensa del equipo de Manizales.

Una vez más, Once Caldas flaqueó en un saque de banda. América sacó en largo, ningún defensor logró despejar y Duván Vergara apareció oportuno para marcar su primer gol con la camiseta Escarlata.

En su segundo partido oficial con América, pudo estrenarse como goleador. Ya había debutado en Liga Águila, y su oportunidad como titular llegó en Copa Águila. El de 22 años empieza a demostrar que en el área es letal.

Con su gol, América puso el partido contra Once Caldas 1-1, de forma parcial. Este es el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Águila 2019. La vuelta se jugará en Cali, en el Pascual Guerrero.