Este miércoles 17 de julio de 2024 Richard Carapaz volvió a demostrar que es uno de los mejores ciclistas de la historia y el mejor de Ecuador. El tricolor finalmente ganó la etapa 17 del Tour de Francia, siendo uno de los logros más importantes de toda su carrera.

Carapaz completó el famoso “trébol” después de ser el ciclista número 111 en haber ganado una etapa en las tres grandes vueltas del ciclismo mundial. La ‘Locomotora’ ganó una etapa en el Giro de Italia, una en la Vuelta a España y ahora una el Tour de Francia.

En esta edición del Tour de Francia, Richard Carapaz también había logrado ser líder de la competencia, en otro motivo histórico para su carrera. El ecuatoriano ahora está lejos del primer lugar, sin embargo, este triunfo es uno de los más importantes para el deporte ecuatoriano.

Asimismo, Richard Carapaz ha conseguido estos logros tan importantes en medio de la polémica por su ausencia en los Juegos Olímpicos. El ecuatoriano no será el representante del país en París 2024 y no podrá defender la histórica medalla de oro que recibió en Tokio 2021.

Richard Carapaz es considerado el mejor ciclista de la historia de Ecuador. (Foto: Imago)

Tras su ausencia en los Juegos Olímpicos, Richard Carapaz ha salido a las calles de Francia a demostrar porque es uno de los mejores ciclistas en la historia de Ecuador. La ‘Locomotora’ del Carchi fue muy aplaudido por todos los aficionados después de este gran logro y tendencia número 1 en Ecuador.

¿Quién va en lugar de Richard Carapaz a los Juegos Olímpicos?

Desde Ecuador finalmente se eligió a Jonathan Narváez como representante de Ecuador para la prueba en París 2024. Aunque los dos grandes corredores no quisieron entrar en polémicas por esta decisión, los aficionados sí se muestran molestos por dejar al campeón ecuatoriano y medallista de oro sin la posibilidad de defender su título.

Encuesta ¿Es Richard Carapaz el mejor ciclista de la historia de Ecuador?

¿Es Richard Carapaz el mejor ciclista de la historia de Ecuador?