El conjunto portugués igualó 1 a 1 en Francia ante el Paris Saint-Germain y avanzó a los cuartos de final del a UEFA Europa League gracias a la victoria 2 a 1 en la ida. Nicolás Gaitán anotó el tanto de la visita. En la ida había sido un encuentro vibrante y cambiante desde principio a fin. Benfica había comenzado perdiendo en su casa ante el Paris Saint-Germain pero logró darlo vuelta y se impuso 2 a 1 con un gol de Jara sobre el final. Por ello, ahora, el cotejo de vuelta presentaba un marco de expectativa porque todo podía pasar. Y el Benfica salió a liquidarlo de arranque para no tener que sufrir. Sin embargo, debió esperar hasta los 27 minutos de la primera parte para abrir el marcador, momento en el que lo hizo por intermedio de Nicolás Gaitán, ex hombre de Boca Juniors. Hasta ahí, todo tranquilo, pero 8 minutos después, Bodmer igualaba para los locales y ponía un manto de suspenso que se mantendría todo el juego, hasta que el pitazo final indicaría la clasificación del Benfica a los cuartos de final de la UEFA Europa League. httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=GoaHzbf99z0