La Copa América es el torneo que más le ha costado a la Selección de Ecuador a lo largo de toda su historia. ‘La Tri’ es uno de los equipos con peor promedio general en este torneo y junto a Venezuela, los dos únicos equipos de la Conmebol que no la han podido ganar.

La Selección de Ecuador ha participado en la Copa América en 29 ocasiones, donde su mejor resultado fue llegar hasta las semifinales en dos oportunidades, y su mejor posición ser cuarto. Asimismo, el equipo tricolor solo ha superado la primera fase de este torneo en tres ocasiones.

¿Historial completo de victorias de Ecuador en la Copa América?

Ecuador ha jugado 126 partidos a lo largo de toda su historia en la Copa América, solo ganando 16 encuentros. De sus 29 participaciones en este torneo, en 17 se marchó eliminado sin sumar una sola victoria. Uno de los triunfos más importantes fue en 1993 cuando venció a Venezuela 6 a 1, en el comienzo del certamen. El último en 2016 4 a 0 vs Haití.

¿Cuántas Copas América ha ganado Ecuador?

La Selección de Ecuador NO ha ganado una sola Copa América. La mejor participación del equipo nacional fue quedar cuarto en dos ocasiones en 1959 y en 1993, en esta última el equipo nacional fue el anfitrión del torneo y desde entonces no vuelve a instancias similares.

¿Cuándo fue la primera victoria de Ecuador en la Copa América?

Para encontrar la primera victoria de la Selección de Ecuador en la Copa América hay que ir hasta la edición de 1949, donde Brasil era en el anfitrión, en aquel momento venció a Colombia con un marcador de 4 a 1. Enrique Cantos, José Vargas, Andrade y Maldonado fueron los goleadores en aquella edición.