Sporting Cristal recibió a Emelec de Ecuador por los playoffs de la Copa Conmebol Sudamericana, en el estadio Nacional de Lima. El equipo de Tiago Nunes no pudo encontrar el rumbo y perdieron 1-0.

En un primer tiempo, donde el cuadro celeste trató de salir airoso de la presión que recibía por parte de los eléctricos. Con el pasar de los minutos, los locales comenzaron a dominar el duelo y pudieron encontrar opciones para llegar al área rival, pero aun así no pudieron romper el 0-0.

Aunque en el minuto 21, hubo una jugada polémica a favor de los bombillos. Porque Miller Bolaños cayó en el área, tras un supuesto empujón de Nilson Loyola, pero el árbitro del partido Raphael Claus no sancionó nada.

Ya para el segundo tiempo, las cosas cambiaron, sobre todo para la visita, que encontró el gol a los 52 ‘gracias a José Cevallos. Que pudo vencer al portero celeste Renato Solís.

Los dirigidos por Tiago Nunes buscaron a como dé lugar el empate, pero no pudieron encontrarlo y solo tuvieron que conformarse con acciones, estuvieron cerca de concretarse. Cabe mencionar que el ganador de esta llave se medirá ante Defensa y Justicia de Argentina.