En el que sin duda fue el partido de la fecha 4 del Torneo Clausura 2024, Universitario visitó a Melgar en Arequipa. Regalando un gran duelo en el que hubo golazos, expulsiones, VAR y una mecha generalizada final, el partido estuvo cargado de emociones.

Si bien el espectáculo se manchó por una pelea generalizado al final del partido, Universitario y Melgar habían regalado un gran duelo. Chocando en el estadio de la UNSA, el partido empezó muy friccionado y Martín Pérez Guedes y Jean Pierre Archimbaud fueron los protagonistas.

No agarrándose a puñetazos al final del partido, sí tuvieron varias fricciones en el tiempo regular. No moviéndose el marcador en el primer tiempo, recién sobre el final del cotejo Leonel Galeano anotó el 1-0 de cabeza para Melgar. Sufriendo antes la expulsión de Horacio Orzán, el cuadro de Arequipa consiguió la ventaja con diez hombres.

Buscando el empate, Universitario salió con todo y Alex Valera anotó el 1-1, pero el VAR intervino y el árbitro anuló el tanto. Ya sobre los minutos finales, el cuadro visitante estuvo sobre el local, pero no pudo vencer la resistencia del portero Carlos Cáceda.

Con este resultado Melgar es el nuevo líder del Torneo Clausura pues suma nueve puntos y comparte la cima con ADT y Alianza Lima. Con siete puntos aparecen cuarto Sporting Cristal, quinto Universitario y sexto los Chankas.