Rosario Central se juega la clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024 en Brasil. Visita este miércoles 21 de agosto a Fortaleza en el Arena Castelão por el partido de vuelta de los octavos de la competencia. El empate 1-1 en el primer encuentro lo obliga a sacar un buen resultado de visitante.

El conjunto que dirige interinamente Matías Lequi va a Fortaleza con la obligación de ganar para seguir en competencia, caso contrario deberá sufrir. Se supo reponer en el partido de ida cuando Marinho marcó a los dos minutos de juego (con el gol de Agustín Sández a los seis del primer tiempo), pero no pudo marcar un tanto más para marcar diferencias y eso lo condiciona para la vuelta.

¿Qué pasa si Rosario Central le gana a Fortaleza?

Si Rosario Central le gana a Fortaleza no sólo logrará el tercer triunfo de su historia en Brasil si no que clasificará a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024. Es el único resultado que le permite avanzar de forma directa debido al empate 1-1 en la ida. El próximo rival sería Corinthians, que eliminó a RB Bragantino.

¿Qué pasa si Rosario Central empata ante Fortaleza?

Cualquier empate entre el ‘Canalla’ y el ‘Tricolor’ llevará la serie a los penales para conocer al próximo clasificado a los cuartos de final. Es que al no valer doble el gol de visitante, cualquier resultado con igualdad se equipará con el 1-1 de la ida y provocará esta definición desde los doce pasos.

¿Qué pasa si Rosario Central pierde ante Fortaleza?

La derrota para Rosario Central ante Fortaleza lo eliminará automáticamente de la Copa Sudamericana 2024. En tanto, el ‘Tricolor’ se enfrentará a Corinthians en cuartos de final.

Las probables formaciones de Fortaleza vs. Rosario Central

FORTALEZA: Joao Ricardo; Tinga, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Matheus Rossetto, Pedro Augusto; Tomás Pochettino; Yago Pikachu, Juan Martín Lucero, Breno Lopes. DT: Juan Pablo Vojvoda.

ROSARIO CENTRAL: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Carlos Quintana, Facundo Mallo, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Jonathan Gómez, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.