Los últimos años no han sido fáciles para Independiente, ya que además de no pasar un buen nivel en cuanto lo futbolístico, peleando por la permanencia en el 2023, también tuvo problemas legales, debido a que sufrió inhibiciones por deudas con diferentes jugadores.

Uno de estos futbolistas que pasó por el equipo de Avellaneda y que se fue con un conflicto legal mediante, es el mediocampista uruguayo de 25 años, Carlos Benavidez, quien ahora se desempeña en el Alavés de la primera división de España y marcó su primer gol en la temporada, en el empate 1 a 1 contra Mallorca, minutos antes que el Rojo se enfrente a Racing en el Clásico.

El mismo, fue a los 31 minutos del complemento, luego de ganarle a todos en el área en un tiro de esquina y vencer la estirada del arquero Predrag Rajkovic, que sirvió para abrir el marcador para el local, aunque minutos después, Matija Nastasic empató para el elenco visitante.

Por otro lado, en cuanto a la situación de Benavidez con Independiente, el volante llegó a la institución en 2018, luego de que el Rojo pague más de 2 millones de dólares por su pase a Defensor Sporting de Uruguay, y allí estuvo hasta mediados del 2022, cuando se fue en libertad de acción por no renovar su vínculo.

Luego de su salida, comenzó a tener un problema legal con la dirigencia del equipo de Avellaneda, ya que el volante le reclamó al club una deuda por una cifra cercana a los 30 mil dólares, y tras no tener respuesta, lo elevó a la FIFA, que falló a su favor, por lo que inhibió al Rojo

Para cerrar esta inhibición, la dirigencia llegó a un acuerdo con la representación del jugador, a la que le abonó 27 mil dólares y terminó con esta suspensión, que no le permitía incorporar refuerzos en los mercados de pases del 2022.

El paso de Carlos Benavidez por Independiente

Tras llegar a la institución de Avellaneda a mediados del 2018 por pedido de Ariel Holan, el entrenador de aquel entonces, el uruguayo nunca pudo asentarse como titular, ya que en los cuatro años que estuvo sufrió dos lesiones de ligamentos cruzados, que lo marginaron por mucho tiempo.

En cuanto a números, disputó 41 partidos, en los que anotó 4 goles y aportó otras dos asistencias.

Encuesta ¿Cómo calificas el paso de Benavidez por Independiente?

¿Cómo calificas el paso de Benavidez por Independiente?