En el marco del partido correspondiente a la fecha 3 del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos, en el Exploria Stadium de Orlando, la Selección de Chile se enfrenta con la Selección de Canadá con el objetivo de sumar una victoria que le permita seguir soñando con la clasificación a los cuartos de final.

Para este encuentro, el entrenador de la Roja, Ricardo Gareca, no podrá contar con la presencia de su arquero, figura y capitán, Claudio Bravo. En su lugar estará presente Gabriel Arias, quien se desempeña en Racing y que verá minutos por primera vez en este certamen.

Esta baja se debe a que el arquero del Betis sufrió una dolencia en su rodilla derecha que venía arrastrando, y que tras una contusión en la derrota contra Argentina, la misma aumentó, por lo que quedó marginado de este importante encuentro para Chile, que busca pasar de ronda en el certamen continental.

Cabe destacar que previo a este torneo, en un amistoso previo contra Paraguay en junio, sufrió una lesión en su rodilla izquierda por un choque con Adam Bareiro, y como consecuencia de esto no pudo salir a jugar el segundo tiempo en la victoria por 3 a 0 de Chile.

En aquella oportunidad, Bravo sufrió un esguince en la rodilla izquierda, pero logró recuperarse rápidamente, aunque a lo largo de la Copa América, en los dos partidos que jugó con la Roja, tuvo que utilizar un vendaje para no sentir dolor en la zona afectada a la lesión.

Claudio Bravo se lesionó y no juega en Chile. (Foto: IMAGO / Icon Sportswire).

Los números de Claudio Bravo en la Copa América

En este certamen, el arquero disputó dos partidos, completando los 180 minutos de juego. En los mismos, recibió un solo gol, mantuvo su arco en cero en una oportunidad y logró un premio a Mejor Jugador del Partido. Además, completó 10 atajadas.