Álvaro Morata en España es el franco de los memes por su poca efectividad de cara al gol en los últimos años con la camiseta de la Selección. De 2018 hasta hoy jugó 20 partidos y convirtió 7 goles, pero en el último año solamente acumuló 2 en 7 encuentros y comenzó la lluvia de críticas hacia él.

En la Eurocopa, Morata es el delantero centro titular de la Selección dirigida por Luis Enrique, que tuvo que esperar hasta esta última fecha para confirmar su clasificación a octavos de final con la goleada 5 a 0 frente a Eslovaquia. Antes empató 0 a 0 con Suecia y 1 a 1 con Polonia. Contra los polacos, el gol fue convertido por el propio Morata.

El duelo de hoy ante Eslovaquia lo tuvo como protagonista en el arranque del partido, con un penal a los 12 minutos del primer tiempo, el cual erró y no permitió que España se ponga en ventaja en ese momento, lo que sí pudo hacer minutos después con el blooper que terminó en gol en contra del arquero Martin Dubravka.

Lo cierto es que luego de esto, la actuación de Álvaro Morata dejó mucho que desear y fue el centro de atención de todos los memes porque asegundos de irse reemplazado por Ferrán Torres, el jugador ingresado convirtió el cuarto gol del partido. La situación se volvió viral en instantes y le llegó al streamer Ibai Llanos, quien twitteó: “Este vídeo no puede ser real, a mi no me jodas”.

Otro tweet relacionado al video de Morata fue el que publicó otro famoso streamer español, Ander Cortés: “Fallas un penalti, te cambian ganando 3-0 sin haber marcado y el que entra por ti marca a los 7 segundos. Álvaro Morata”.