El debut absoluto de Gonzalo Montiel con la camiseta del Nottingham no había sido feliz, pues fue titular en el partido que terminó con derrota y eliminación en la segunda ronda de la Copa de la Liga ante el Burnley. Este sábado, el argentino tuvo desquite estrenándose en la Premier League.

Era una parada de riesgo, porque tocaba visitar al Chelsea de Enzo Fernández y Mauricio Pochettino. De hecho, Los Blues fueron muy superiores en la primera mitad y el propio Enzo contó con dos claras ocasiones de abrir el marcador, pero no con la puntería necesaria.

A Montiel le tocó esta vez esperar en el banco de suplentes y ver como en nada más que tres minutos del complemento, después de mucho sufrir en el primer tiempo, su equipo tomaba ventaja gracias a un gol de Anthony Elanga, quien precisamente había ingresado para jugar el segundo tiempo en lugar de Danilo.

Chelsea volvió a cargar en busca de la igualdad y la resistencia del Nottingham favoreció precisamente el estreno en Premier League de Montiel, quien a los 72 minutos de juego saltó al campo en reemplazo de Serge Aurier.

Con la victoria 1-0 que ya no se modificó, Nottingham sumó 6 puntos en las cuatro jornadas que se llevan disputadas y logró superar la línea de Chelsea, que no logra romper la irregularidad que lo caracterizó la temporada anterior y apenas cosecha 4 unidades.

Montiel y Enzo tendrán reencuentro en la Selección

Gonzalo Montiel y Enzo Fernández ya quedaron disponibles para sumarse a la disciplina de la Selección Argentina, pues ambos fueron convocados por Lionel Scaloni para disputar la primera doble fecha de Eliminatorias de CONMEBOL clasificatorias al Mundial de 2026.

¿Cuándo debuta Argentina en las Eliminatorias?

Las fechas 1 y 2 de las Eliminatorias se disputarán el 7 de septiembre y el 12 del mismo mes. Allí, Argentina enfrentará a Ecuador en la primera jornada en el Monumental y para la segunda fecha irá a la altura a visitar a Bolivia.