Es tendencia:
logotipo del encabezado
Premier League

Lo perdía 0-2 y lo terminó ganando 3-2: con gol de Buonanotte, así fue la épica remontada del Leicester en la Premier League

Los Foxes se llevaron un partido que parecía perdido y el argentino fue el encargado de iniciar la remontada.

Nuevo gol de Facundo Buonanotte con Leicester City
© Michael Regan/Getty ImagesNuevo gol de Facundo Buonanotte con Leicester City

Este fin de semana marcó el regreso de las principales ligas del mundo luego del parón de selecciones de octubre. Y, como es costumbre, la Premier League no decepcionó; hasta el partido en teoría menos interesante, que enfrentaba a Leicester City (16º) y Southampton (20º), terminó siendo un partidazo.

Los Saints lo ganaban por 2 a 0 pero en St Mary’s, los Foxes lograron el milagro y lo dieron vuelta. Y Facundo Buonanotte tuvo mucho que ver, con el gol que inició la remontada, promediando la segunda parte. Aparecieron luego Jamie Vardy, con el empate desde los doce pasos y, a los ocho minutos de descuento, Jordan Ayew completó la épica remontada.

El mérito de Leicester fue no desesperarse con el marcador en su contra, y completó una buena jugada en el segundo tiempo, con el ingreso de Abdul Fatawu, que desniveló por banda y mandó un centro al área chica. Allí apareció Facundo Buonanotte para convertir el gol que por entonces marcó el descuento e inició la remontada.

El gol de Facundo Buonanotte para la remontada del Leicester

Con el tanto ante los Saints, el futbolista de la Selección Argentina firmó su quinta participación en gol y es el segundo futbolista menor de 20 años con más participaciones de gol (asistencia o gol) en las cinco grandes ligas, sólo por detrás de Lamine Yamal. La estrella del Barcelona y la Selección de España suma nueve participaciones de gol en lo que va de la 2024/25.

Como mencionamos, Jamie Vardy empató de penal y Jordan Ayew completó la remontada a los 98 minutos de partido. Con ello, Leicester logró avanzar un par de puestos en la tabla y ahora se ubica en la décimo tercera posición en la Premier League, con nueve unidades. Por su parte, Southampton sigue de colista junto a los Wolves, ambos con una única unidad.

20 Southampton 1 8 0 1 7 6 18 -12

Periodista y Relator. Recibido en el ISPeD en 2017 y parte del staff de Futbol Sites desde 2018. Experiencia en medios como Infobae, Mundo G, Deportemas y Rugby Champagne. Redactor en Bolavip desde hace cinco años, especializado en fútbol europeo y deporte motor. Relator del Campeonato Argentino de Motocross para Carburando TV.

El delantero de la Premier League que es la gran inspiración de Haaland: "Es el mejor del mundo"

El golazo de Facu Buonanotte para el Leicester

Jamie Vardy habló de su cruce con Cuti Romero y sus gestos en el empate entre Leicester y Tottenham