River y Defensa y Justicia se enfrentarán este sábado en el Estadio Monumental a las 21:00 horas para disputar los 64 minutos restantes del partido que fue suspendido el pasado 3 de junio por la fecha 19 de la Liga Profesional 2023 debido a la trágica muerte de Pablo Serrano, un hincha de River que cayó desde la tribuna Sívori Alta. Fernando Rapallini será el árbitro encargado de dirigir el encuentro.

El equipo de Martín Demichelis llega a este partido en un excelente momento. Recientemente, vencieron a Fluminense en un partido crucial de la Copa Libertadores y demostraron su condición de favoritos al derrotar a Banfield por 4-1 en la última jornada de la Liga Profesional. Lucas Beltrán (x2), Pablo Solari y Salomón Rondón fueron los autores de los goles en ese encuentro, siendo este último su primer gol en 13 partidos.

Sin embargo, River tendrá una baja obligada para este partido. Robert Rojas no estará disponible ya que fue convocado por la Selección de Paraguay para los partidos de la fecha FIFA. Uno de los candidatos para reemplazarlo en la defensa es el chileno Paulo Díaz, quien jugó los últimos minutos del partido contra Fluminense.

Además, el equipo no contará con Salomón Rondón, convocado por la Selección de Venezuela. Como resultado, es probable que River salga al campo con una alineación similar a la que venció a Banfield. Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Elías Gómez; Nicolás De la Cruz, Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco; Nacho Fernández; Pablo Solari y Lucas Beltrán podrían ser los titulares según la elección del entrenador.

Este partido promete ser muy atractivo, ya que Defensa y Justicia también llega en un buen momento. Recientemente derrotaron a Belgrano de Córdoba con goles de Nicolás Fernández y Juan Miritello. Su objetivo en este partido es no perderle pisada a River, ya que actualmente se encuentran en la sexta posición con 33 puntos. Una victoria en el Monumental los colocaría en el cuarto lugar, detrás de River, Talleres y San Lorenzo.

El entrenador de Defensa y Justicia tendrá a todos sus jugadores disponibles para este partido, por lo que es probable que mantenga la misma alineación que utilizó en su último encuentro. Ezequiel Unsain será el arquero titular, mientras que Agustín Sant’Anna, Tomás Cardona, Nazareno Colombo y Alexis Soto formarán la defensa. Kevin Gutiérrez y Julián López ocuparán la zona del mediocampo, y Gabriel Alanis, David Barbona y Santiago Solari o Gastón Togni estarán en posiciones más adelantadas. Nicolás Fernández será el delantero de referencia.

Los datos de River vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional

El horario del partido será a las 21:00 horas en el Estadio Monumental y será transmitido por ESPN Premium. Fernando Rapallini será el árbitro encargado de dirigir el encuentro.

Cómo se jugará la reanudación de River vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional

El plan es jugar dos tiempos de 32 minutos para completar los 64 minutos que quedaron pendientes después de la suspensión del partido debido a la trágica muerte de Pablo Serrano.