Alejandro Garnacho parecía encaminar la victoria del Manchester United al anotar el 1 a 0 cuando ya se jugaban 82 minutos del encuentro que disputaron en el Estadio de Wembley frente al Manchester City bajo el marco de la Final de la Community Shield, acontecimiento que, a la postre, abrió la temporada 2024/2025 en Europa.

Sin embargo, el conjunto de Pep Guardiola se despertó justo sobre el final con una jugada individual de Óscar Bobb (candidato para reemplazar a Julián Álvarez) y un cabezazo de Bernardo Silva (cuando faltaba apenas un minuto para que se cumplieran los 90). Así, quedaron empatados y procedieron a los lanzamientos desde el punto del penal en donde los Ciudadanos se impusieron 7 a 6.

Al respecto, quien opinó fue la leyenda del Manchester United Roy Kean, quien se mostró crítico por la actitud de los futbolistas que dirige Erik ten Hag, aunque separó y destacó el nivel de Alejandro Garnacho: Hace todo lo que hacen los buenos jugadores. Los buenos jugadores tienen un impacto en el juego y cada vez que él (Garnacho) está en el campo de fútbol tiene impacto, hace algo. Se abre paso, hace un bonito remate. Cuando entra al campo ahora espero esto de él”.

En esa misma línea, el irlandés, siempre en relación con la producción del delantero de la Selección Argentina con el que Lionel Scaloni solo contó para 66 minutos en la Copa América de los Estados Unidos, agregó: “Sabía que iba a crear algo. Sabía que iba a tener un efecto. Si eres un defensor, no quieres marcarlo porque correrá hacia ti, intentará algo y te creará problemas.

Alejandro Garnacho en su festejo tras el tanto que anotó vs. Manchester CIty.

Para cerrar, Roy Kean, en charla con ITV, apuntó que el Manchester United debe mostrarse atento hasta el último minuto de juego para evitar que se le escapen partidos como el de la Community Shield: Al final no son lo suficientemente fuertes y necesitarán un poco más de temple para evitar recibir goles en los últimos minutos como el que recibieron vs. Manchester City”.

Alejandro Garnacho cumplió por partida doble, pero al Manchester United no le alcanzó ante el Manchester City en la Community Shield

Alejandro Garnacho, además de marcar el tanto del Manchester United en los 90 minutos de la Final de la Community Shield, también anotó en la tanda de lanzamientos de penales. Entre los ocho remates de cada lado fallaron: Bernardo Silva por el lado de los de Pep Guardiola, y Jadon Sancho y Jonny Evans por el lado de los de Erik ten Hag.

¿Cuándo debuta el Manchester United en la Premier League?

Manchester United, tras caer con el Manchester City en la Community Shield, se centrará en la Premier League. Su debut en la edición 2024/2025 será frente al Fulham el viernes 16 de agosto en el Old Trafford.