Suiza estaba dando la gran sorpresa de la jornada tras imponerse por 1 a 0 a Alemania en la Eurocopa 2024. Sin embargo, los germanos fueron recompensados por su entrega y lograron un agónico empate en el final del compromiso.

El conjunto suizo sorprendió al conjunto germano de entrada. Si bien los alemanes intentaron en varias ocasiones, fue el conjunto dirigido por Murat Yakin quien abrió la cuenta.

Dan Ndoye dio la sorpresa a los 28 tras poner en ventaja a Suiza, batiendo a Manuel Neuer tras recibir una gran habilitación por parte de Remo Freuler.

Ndoye sorprendió a Alemania en el primer tiempo

Un emocionante final entre Suiza y Alemania en la Eurocopa 2024

Tras un apretado segundo tiempo, los suizos pudieron liquidar el encuentro a los 83. Rubén Vargas batió al portero del Bayern Münich, pero fue sorprendido ajustadamente fuera de juego.

Granit Xhaka estuvo cerca también de poner la lápida a los 87′, pero el golero germano, Manuel Neuer, sacó a relucir sus credenciales como uno de los mejores porteros de la historia y evitó la caída de su arco.

Pese a los intentos de Suiza, Niclas Füllkrug marcó el empate a los 92′ cuando el encuentro ya expiraba.

El “Oso” recibió un gran centro para emparejar las acciones al cierre del encuentro tras un certero cabezazo.

¿Cómo queda el grupo A del certamen europeo?

Con este empate 1 a 1 entre suizos y germanos, el local Alemania se quedó con el liderato del grupo con 7 unidades, mientras que Suiza se hizo con el segundo puesto con 5.

Más atrás están Escocia y Hungría, equipos que ocuparon la tercera y cuarta plaza de forma respectiva con 2 y 1 unidades.