HOY | EN VIVO | EN DIRECTO | MINUTO A MINUTO | ESTA NOCHE |Se pone en marcha la otra competición de gran importancia para el sector sur de América. En este caso,Ñublensechocará anteUnión La Caleraen uno de los cruces chilenos que tendrá laprimera fase(IDA) de laCopa Sudamericana 2022. El mismo se disputará HOY,martes 8 de marzo, con sede en elEstadio Nelson Oyarzún y a partir de las21:30 hora chilena. Dicho juego contará con la transmisión deDirecTV Sports(excepto en Brasil, Bolivia y Paraguay).

+Mira el MINUTO a MINUTO entre Ñublense y Unión La Calera

Arrancamos con el cuadro local, donde los “Diablos Rojos” dirán presente por segunda vez en su historia tanto en el presente certamen como también en una competición internacional, recordando que en 2008 cayó en la primera fase. Dentro de lo que es su actualidad liguera, los comandados porJaime García son invictos en el torneo local con tres victorias y dos empates, llegando a lo más alto del campeonato y más aún tras la reciente victoria 3-1 contra La Serena.

Nos metemos con la parte visitante, la cual tiene a los “Cementeros” en su tercera oportunidad dentro de la Sudamericana, siendo los octavos de final en 2020 lo mejor alcanzado, además de la cuarta a nivel internacional si se le suma la Libertadores del año pasado. Pasamos al ámbito doméstico, donde los liderados por el argentinoFrancisco Meneghini no ganaron en lo que va del torneo por tres empates con dos derrotas, resaltando el 0-0 con Palestino del último fin de semana.

Siendo este su primer duelo en copas internacionales, el duelo en el campeonato 2022 terminó empatado sin goles. El más reciente ganador del historial fue La Calera, con el 2-0 gestado a domicilio con goles deJeisson Vargas ySebastián Sáez el 15 de octubre del año pasado. Mientras que Ñublense solamente triunfó una vez en el historial, el cual ocurrió en elNelson Oyarzún el 15 de enero del 2014 por 2-0 con doblete deClaudio Vázquez.