Universidad Católica dejó escapar la clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana ante Audax Italiano. El cuadro cruzado estaba con un ventaja de 2-1 hasta los 56 minutos y en un par de jugadas el elenco itálico pudo revertir el marcador.

La situación comenzó bien para los universitarios, pues a los 16 minutos marcó Fernando Zampedri el 1-0. El Toro desvió un remate de Franco Di Santo y descoló al portero Joaquín Muñoz.

Aunque las cosas no fueron de mucha alegría para el equipo de Holan, pues a los 18 minutos fue Matías Sepúlveda quien anotó el empate con un remate desde afuera del área al palo izquierdo de Matías Dituro.

Eso sí, la UC se puso en ventaja nuevamente a través de Zampedri. El argentino cabeceó tras un centro desde la izquierda de Alexander Aravena, el cual no dio por perdido un remate que de Brayan Rovira y que el meta Muñoz había desviado a medias. Era el 2-1 a los 36 minutos.

La UC no pudo sostener la ventaja y le dijo adiós a la Sudamericana | Foto: Sudamericana

En el complemento, cuando los de colonia no tenían un mayor acercamiento a la portería de la Franja, llegaron los dos golpes que a la postre fueron definitivos. A los 56 minutos, Gonzalo Sosa puso el 2-2 y a los 58', Michael Fuentes puso el 3-2 luego de un error de Mauricio Isla.

Finalmente, la UC no pudo igualar el marcador y terminó con Audax Italiano clasificando a la fase de grupos de Copa Sudamericana y dejó a los estudiantiles tempranamente sin competencia internacional para este 2023.

18': ¡Goooool de Audax! Matías Sepúlveda marca el 1-1 con un potente remate desde afuera del área al palo izquierdo de Matías Dituro que quedó sin reacción.

16': ¡Goooool de la UC! Fernando Zampedri desvía el balón tras un remate rasante de Franco Di Santo y es el 1-0 ante Audax Italiano.

12': Gonzalo Sosa se anticipa a Branco Ampuero y saca un remate de derecha dentro del área que se va cerca por sobre el travesaño del arco de Dituro.

10': Matías Sepúlveda ejecuta un tiro libre desde el sector derecho del ataque itálico y Matías Dituro despeja el balón su costado derecho.

5': Fuerzas parejas entre Audax y la UC en el Estadio El Teniente de Rancagua. Ambos equipos intentan imponerse y tener el control del juego.

1': ¡Comenzó el encuentro entre Universidad Catolica y Audax Italiano por la primera fase de la Copa Sudamericana 2023!

Este martes Universidad Católica y Audax Italiano volverán a verse las caras después de su polémico partido, aunque esta vez será por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2023. Esta llave será a partido único y se disputará en el Estadio El Teniente de Rancagua, con los itálicos como locales.

¿Cuándo juega Audax Italiano vs Universidad Católica?

El partido se jugará este martes 7 de marzo de 2023 a las 19:00 horas de Chile.

Revisa las formaciones y el minuto a minuto en vivo del partido entre Audax Italiano y Universidad Católica:

¿Qué canal transmite este partido de Copa Sudamericana?

Esta llave chilena será transmitida por DirecTV Sports, en las siguientes señales según tu cableoperador:

DirecTV Sports:

DirecTV Sports: 610 (SD) - 1610 (HD)
DirecTV Sports: 611 (SD)

¿Dónde ver en vivo de manera online?

Este partido se podrá ver también vía streaming a través de la plataforma de DirecTV GO.

¿Cómo vienen?

Universidad Católica iniciará su temporada copera como líder del torneo de Primera División en Chile. Los Cruzados vienen de vencer por dos a uno a Ñublense gracias a un gol de Fernando Zampedri en el final del encuentro. La UC está en el primer lugar con 16 puntos.

Mientras que Audax Italiano llegará a esta llave de partido único tras haber perdido por tres a uno ante Coquimbo Unido, resultado que los dejó en el penúltimo puesto con solo cinco puntos, quedando en zona de descenso.

Audax y Católica se enfrentaron hace dos semanas en el Campeonato Nacional 2023 en un partido que tuvo mucha polémica debido a encontrones entre ambos planteles. Ese encuentro lo ganó la UC por dos a uno en el Estadio Bicentenario de La Florida.

A pesar de que Audax Italiano es local en el Bicentenario de La Florida, dicho recinto no será el lugar donde se jugará este partido porque la Conmebol no lo autorizó. Es por esto que el encuentro de esta tarde se jugará en Rancagua.