Ronnie Fernández tuvo una destacada participación en el triunfo por 3-1 del Bolívar ante el Athletico Paranaense en el estadio Hernando Siles de La Paz por los octavos de final ida de la Copa Libertadores 2023.

Fernández se matriculó con un doblete ante el cuadro de Arturo Vidal. El King fue titular y tuvo participación en el compromiso hasta el minuto 74 cuando fue reemplazado por Vitor Bueno.

Todo comenzaba bien para los planes del Furacao, puesto que Erick en el minuto 9 apareció en el área para definir al primer palo de Carlos Lampe.

El cuadro de Paraná se acercaba a marcar el 2-0, pero cuando lo buscaba lo pillaron de contra. Allí estuvo preciso Ronnie Fernández para sacarse a un defensor rival con un enganche y definir a contrapié del portero Bento en el minuto 13.

Bolívar inclinó la cancha a su favor ante un elenco brasileño complicado por la altitud de La Paz. Los dirigidos por Beñat San José encontraron el 2-1 con un remate cruzado bajo de Diego Bejarano a los 27′.

En el segundo tiempo, Athletico Paranaense tuvo buenos momentos donde pudo igualar el compromiso. Sin embargo, el equipo local logró reaccionar y tomar el control del encuentro. Allí nuevamente apareció Ronnie Fernández con un certero cabezazo en el minuto 74.

Finalmente un triunfo 3-1 que deja a Bolívar con la primera opción, pero a Athletico Paranaense con chances de revertir la llave el próximo martes a las 20:00 en el estadio Arena da Baixada.