En un partido que estuvo marcado por la gran cantidad de goles, Coquimbo Unido derrotó por 3-2 a Deportes Antofagasta por la quinta fecha del Campeonato Nacional. Los locales mostraron un gran nivel en el primer tiempo y en el segundo vino la arremetida de Los Pumas, pero no les alcanzó.

Los Piratas tuvieron que jugar gran parte del partido con un jugador menos, luego de la expulsión a los 10 minutos del lateral Cristopher Barrera por cortar una”ocasión de gol”.

El hombre de más en el terreno de juego a favor de Los Pumas no se notó yJoe Abrigo aprovechó las displicencias de la defensa de Antofagasta para definircon un tiro rasante dentro del área para poner el 1-0.Luego, tras un gran tiro libre del mismo Abrigo,Nicolás Berardo conectó de gran manera con un fuerte cabezazopara poner el 2-0 y dejar sin resistencia al arquero Ignacio González.

Joe Abrigo siguió demostrando un gran nivel y al finalizar el primer tiempo,el volante realizó una gran jugada personalpara anotar 3-0 a favor del equipo que dirige Patricio Graff.

Berardo puso el 2-0 a favor de Los Piratas en Coquimbo | Foto: Agencia Uno

Ya en el segundo tiempo, los pupilos del DT venezolano Juan Domingo Tolisanomostróotra actitud y adelantósus lineas en el terreno de juego.

Los Pumas se encontaron con un rápido descuento a los 48 minutos tras el gol de Matías “Poroto” Fredes. El equipo del norte siguió presionando y tras un gran centro de Byron Nieto, debutóen las redes pumas el delantero panameñoGabriel Torres, quien puso el 3-2.

Tras el pitazo final, Jason Flores fue expulsado en la visita por reclamos al juez y se perderá el compromiso ante Colo Colo.

Con este resultado, Los Piratas salen del fondo de la tabla de posiciones y quedan en la decimosegunda posición con 5 unidades, mientras que Los Pumas se quedaron estancados en decimotercera ubicación con 4 puntos.