Colo Colo llega con cuatro triunfos en fila y como líder del Campeonato Nacional 2022 con 17 puntos a su primer partido en la Copa Libertadores 2022 ante el Fortaleza este jueves a las 18:00 (hora de Chile Continental) en el estadio Arena Castelao.

El equipo dirigido por el ex DT de Unión La Calera, Juan Pablo Vojvoda, también arriba con la moral alta, ya que ante cerca de 60 mil personas venció por 1-0 al Sport Recife de Javier Parraguez en la final de la Copa Nordeste.

Yago Pikachu en el minuto 45 de penal marcó el tanto del triunfo. En el segundo tiempo, el Sport Recife tuvo un penal que le hubiese permitido empatar la serie 1-1 (igualaron 0-0 en la ida). Parraguez estaba listo para patear desde los 12 pasos, pero el árbitro del partido cambió el cobro a tiro libre tras un llamado del VAR. Búfalo en el primer tiempo también reclamó una falta penal.

Fortaleza de Ángelo Henríquez, que no estuvo en la banca en la final, celebra su segundo título del torneo regional del fútbol brasileño, por lo que se encuentra en un buen momento previo a su debut absoluto en la Copa Libertadores.

En el Cacique no se confían de la poca experiencia del equipo brasileño a nivel internacional, puesto que ya demostraron todo su potencial con un destacable cuarto lugar en el Brasileirao, una de las competencias más difíciles del mundo.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros tendrán un difícil desafío en el Grupo F, ya que también están River Plate, uno de los animadores de siempre de la máxima competición continental y el gigante del fútbol peruano, Alianza Lima. Colo Colo tiene el objetivo de competir y obviamente de pasar de fase.

Fortaleza llega como campeón de la Copa Nordeste a enfrentar. Colo Colo se encontraría con cerca de 60 mil personas en el Arena Castelao en su primer partido por el Grupo F de la Copa Libertadores| Foto: Fortaleza

La fecha en el calendario será el jueves a las 18:00, el punto de partido para el equipo albo en una nueva aventura continental. Fortaleza su rival en un Arena Castelao que promete una gran asistencia de público.