Colo Colo ratifica la goleada 4-1 a la Universidad de Chile en el Superclásico con una nueva victoria, esta vez por 1-0 ante Deportes Antofagasta en el estadio Zorros del Desierto de Calama por la fecha 6 del Campeonato Nacional 2022. El resultado le permite al equipo de Gustavo Quinteros conseguir su segundo triunfo consecutivo, el tercero en lo que va de torneo y, de paso, llegar al tercer lugar de la tabla de posiciones con 11 puntos.

El Eterno Campeón fue superior en lo futbolístico en el primer tiempo, generó amplitud por los costados, tuvo la posesión de balón e intentó con remates de distancia. No obstante, quedó al debe en la profundidad para llegar a posición de gol con fútbol construido.

De todas formas, el Popular contó con una opción clarísima en el minuto 14'. Emiliano Amor conectó un cabezazo alto en área chica tras un centro desde el corner derecho de Leonardo Gil y un pivoteo de Esteban Pavez que dejó descolocado a Diego Sánchez que no logró cortar el balón.

La polémica llegó a los 35', ya que el equipo Albo reclamaba penal por infracción en el área de Juan Cornejo a Maximiliano Falcón. El lateral tomó arriba al Peluca y le cruzó la pierna izquierda abajo. Sin embargo, el árbitro, Gustavo Ahumada, interpretó que no hubo falta tras ver la jugada en el monitor.

Los visitantes se aproximaron con un remate alto de Juan Martín Lucero en el 43' y también a través un intento de César Fuentes en los descuentos que fue desviado por el sector izquierdo del Mono Sánchez.

En el complemento, el Cacique encontró más claridad en la ofensiva en cuanto a la generación de ocasiones de gol. Leonardo Gil  en el minuto 48 avisó con un tremendo remate con la parte externa del pie que dio en el vertical derecho del golero de Los Pumas.

Un minuto más tarde el Cacique logró abrir la cuenta con gol de Gabriel Costa. Buena acción de Pablo Solari por la banda izquierda, quien se sacó al lateral izquierdo y envió un potente pase al área donde apareció el seleccionado peruano para empujar el balón a la red.

Gabriel Costa marcó para Colo Colo ante Deportes Antofagasta | Foto: Agencia Uno

El equipo de Gustavo Quinteros siguió avisando a los 57' con un tiro libre de Leonardo Gil que rechazó Diego Sánchez recostándose sobre su derecha. Maximiliano Falcón tomó el rebote, remató, pero otra vez el arquero contuvo.

Quinteros movió la pizarra: en el minuto 67' sacó a Juan Martín Lucero e ingresó a Matías Zaldivia para pasar a una línea de tres en el fondo, mientras que en delantera quedó con Solari y Costa.

Dos minutos después los atacantes protagonizaron una jugada de peligro. Centro de Solari para Costa, quien le pegó con el pecho al balón cuando tuvo la opción de cabecear.

El cuadro dirigido por Juan Tolizano se quedó con uno menos por la expulsión de Andrés Robles por doble amarilla luego de una plancha a Marcos Bolados a los 77'. El propio Bolados pudo anotar el 2-0 con un testazo alto tras un centro de Gabriel Suazo desde la izquierda a los 80'.

El 1-0 en el marcador no se movió más, aunque Cristián Zavala pudo anotar un golazo en el tiempo adicionado con un tiro desde distancia que dio en el travesaño. Colo Colo se llevó los tres puntos desde el norte al estadio Monumental y enfrentará a Palestino el domingo a las 18:00 en el estadio Municipal de La Cisterna.