Cobresal venció por 3-2 a Cobreloa en un dramático partido en el estadio El Cobre de El Salvador por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2024. El equipo Minero salió de la zona de descenso, llegando a 19 años.

El equipo local se puso en ventaja a los 33 minutos con gol de Santiago Carrasco. Franco García le ganó a Jorge Espejo por la banda derecha y sacó un centro bajo, el cual desvió Gastón Lezcano. Allí le quedó el balón al delantero quien, en área chica, empujó el balón.

Los Zorros lograron igualaron el compromiso con gol de Jorge Espejo. El jugador remató a colocar dentro del área grande, el balón tuvo un desvío en Guillermo Pacheco y dejó sin chances al arquero, Leandro Requena.

En el complemento, Christián Bravo lo tuvo con un cabezazo en el minuto 47’ que salió desviado y luego con un remate a los 52’, que pegó en la red por fuera.

Los loínos tuvieron una acción heroica de Bastián Tapia a los 61’. El defensor se paró en posición de arquero y logró rechazar un remate de Gastón Lezcano que iba con destino a gol.

El equipo de Dalcio Giovagnoli se quedó con uno menos por expulsión de Mario Sandoval en el minuto 84.

Cobresal venció a Cobreloa en El Salvador. (Foto: Photosport)

Emociones en los descuentos

Múltiples emociones se produjeron en los descuentos. Andrés Vilches marcó de penal a los 92 minutos. Sin embargo, Nicolás Orrego logró el tanto del empate a los 93’.

Sin embargo, cuando todo parecía que el encuentro finalizaba en empate, el encuentro se definió con un autogol de Bastián Tapia en el minuto 96’, en una jugada donde el equipo falló en la concentración.