Universidad de Chile vence por 2-0 al Audax Italiano en el estadio Santa Laura por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino cortaron una mala racha de ocho partidos sin conocer los triunfos para ingresar a la lucha por clasificar a competencias internacionales.

En el primer tiempo no hubo grandes ocasiones de gol para ninguno de los dos elencos. Michael Fuentes Vadulli en el minuto 5 se atrevió con un remate desde fuera del área, pero aquel tiro central encontró muy bien ubicado a Cristopher Toselli que no tuvo problemas en contener el balón.

La U respondió con un tiro de Leandro Fernández de distancia a los 7′. El intento fue débil y central, por lo que Tomás Ahumada no tuvo mayores complicaciones para embolsar el balón.

El equipo de Pellegrino tuvo su llegada más clara a los 38′ con un buen desborde y centro de Fernández que conectó Federico Mateos con un cabezazo desviado por el sector izquierdo del golero.

En el complemento, la U logró encontrar la ventaja con gol de Nicolás Guerra a los 56′. El centrodelantero le ganó la espalda al central para conectar un preciso centro de Marcelo Morales y vencer con un testazo al golero Ahumada.

Nicolás Guerra marcó el 1-0 de la U ante Audax Italiano (Foto: Photosport)

La U avisó nuevamente con una gran acción de Leandro Fernández a los 80′. El ariete enganchó al defensor y sacó un zurdazo. Sin embargo, la acción encontró una gran respuesta de Ahumada que envió el balón al córner.

Fernández, que fue la gran figura del compromiso, consagró una noche perfecta con un tremendo tiro libre en el minuto 82. El balón ingresó por el ángulo derecho del guardameta para desatar la celebración azul en Santa Laura.

Audax Italiano llegaba al descuento con un autogol de Ignacio Tapia a los 90′ tras un tiro libre. El árbitro, Francisco Gilabert, anuló el tanto tras revisar la jugada por infracción al defensor.

La U no pasó mayores complicaciones en lo que restó de compromiso y cortó su mala racha de ocho encuentros sin ganar para ahora encarar con buenas sensaciones las últimas cinco fechas del Campeonato Nacional 2023.

La U queda cerca de zona de clasificación a la Copa Sudamericana

Este buen triunfo, deja a la Universidad de Chile en el noveno lugar de la Tabla de Posiciones con 34 puntos, a sóla una unidad de Coquimbo Unido, hoy el último equipo en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.