Una compleja caída sufrió Unión La Calera por la segunda fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana. El cuadro chileno no pudo aprovechar la localía y fue derrotado por Universidad Católica de Ecuador. Se complicaron en la tabla de posiciones.

A pesar del gran arranque en el torneo internacional, La Calera no pudo reafirmar ello en su primer encuentro en casa. Luego de vencer a Alianza Petrolera en la primera fecha, los dirigidos por Manuel Fernández sufrieron en sus propias tierras.

Con un solitario gol al minuto 61, el elenco nacional perdió por 1-0. Fue obra de Ismael Díaz, que aprovechó un pase atrás para rematar a portería y contó con la fortuna de que el balón rebotó en un defensa calerano. A pesar de las intenciones de local, no lograron llegar a la paridad.

Ante tal escenario, Unión La Calera quedó ubicada en la segunda posición del grupo B. No obstante, deberá esperar por el resultado del encuentro entre Cruzeiro y Alianza Petrolera, que están ubicados en el tercer y cuarto puesto de la clasificatoria, respectivamente.

ULC cayó 1-0 ante Universidad Católica de Ecuador.

Próximo partido de Unión La Calera

El siguiente duelo de ULC será contra Audax Italiano por la octava fecha del torneo local. Se disputará el domingo 14 de abril, desde las 20:00 horas, en el Estadio Bicentenario de La Florida.

En tanto, el próximo encuentro por Copa Sudamericana será el martes 23 de abril contra Cruzeiro. Comenzará a las 18:00 horas en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.