Universidad Católica le quita el invicto a Universidad de Chile en el Campeonato Nacional 2024. Los Cruzados derrotaron por 2-1 a los Azules en el Estadio Nacional por la fecha 13 del Torneo, terminando con una buena racha de 12 partidos oficiales sin derrotas para los dirigidos por Gustavo Álvarez en la temporada.

En el inicio del compromiso, Gary Kagelmacher marcaba para la Franja, pero el tanto fue anulado por una ajustada posición de adelantado que fue revisada por el VAR.

La U logró ponerse en ventaja con un remate en el área de Leandro Fernández en el minuto 9 del compromiso. Sin embargo, la Franja igualó 1-1 el marcador con tanto de Alexander Aravena a los 22′.

En el complemento, la UC mostraba una superioridad futbolística y logró traducirla en el marcador. Fernando Zampedri se matriculó con un golazo de tijera a los 61’. El Toro llegó a 109 goles y se transformó en el tercer goleador histórico de la Universidad Católica, superando los 108 tantos del gran Alberto “Tito” Fouillioux.

Los Azules reaccionaron al estar en desventaja y tuvieron la posibilidad del empate con un remate elevado de Maximiliano Guerrero a los 75’. El delantero elevó su remate en el área.

Universidad Católica derrota a Universidad de Chile en el Estadio Nacional. (Foto: Photosport)

Sobre el final, Thomas Gillier tuvo una gran doble atajada. Primero al tiro libre de Leandro Fernández en el décimo minuto de tiempo agregado y luego al tiro de Cristian Palacios que capturó el rebote.

El equipo de Tiago Nunes llegó a 24 puntos, que le permiten posicionarse en el tercer lugar del Campeonato, a sólo cuatro unidades de Universidad de Chile que sufrió la primera derrota del año.