Universidad de Chile yColo Colo igualaron 1-1 en el estadio Santa Laura por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023. Ambos equipos tuvieron sus chances con un dominio Albo en la primera mitad, mientras que una superioridad Azul en el complemento.

Los Albos fueron los primeros en acercarse a los 11′ con un remate central de Leonardo Gil que Cristopher Toselli rechazó al corner con una estirada. Con el correr del compromiso el dominio fue para el cuadro de Gustavo Quinteros que volvió a acercarse con un intento de Carlos Palacios de distancia a los 18′. El volante tiró a colocar al palo izquierdo del golero, pero el balón se fue ancho.

El Cacique siguió insistiendo, primero un remate alto de Vicente Pizarro a los 22′, luego mediante un cabezazo que pasó por muy poco elevado de Leandro Benegas a los 24′ y después a través de un testazo desviado de Marcos Bolados a los 26′

De tanto insistir, los Albos encontraron la ventaja a los 27′ con gol de Leandro Benegas. Marcos Bolados envió un centro bajo que le quedó al delantero que se posicionó en el área chica para empujar el balón a la red.

Leandro Benegas marcó el 1-0 parcial de Colo Colo (Foto: Photosport)

Los Azules en su peor momento, lograron reaccionar para meterse de nuevo en el partido. Leandro Fernández lanzó un centro desde el sector izquierdo e Ignacio Tapia apareció por el centro sin marcas para anotar el 1-1 a los 28′.

Colo Colo tuvo una opción clarísima en el minuto 35. Vicente Pizarro mandó un centro bajo al área, Cristopher Toselli alcanzó a interceptar, el rebote le quedó a Leonardo Gil en el área que remató bajo. No obstante, Tapia la sacó de la línea. César Fuentes capturó un segundo rebote y su intento dio en la parte baja del poste izquierdo.

Ignacio Tapia fue clave para la U con un gol y una salvada (Foto: Photosport)

El Romántico Viajero también la opción de irse en ventaja al descanso. Nicolás Guerra, recortó por el sector izquierdo del ataque y remató a colocar al segundo palo de Brayan Cortés. Por poco, el balón que se iba cerrando no ingresó al arco en el tercer minuto adicional de la primera parte.

Los Azules fueron más en el complemento

La U empezó de mejor manera el complemento. Juan Pablo Gómez envió un centro se cruzó todo el área y encontró por la izquierda a Leandro Fernández que elevó en el minuto 46.

El cuadro azul estuvo muy cerca a los 53′. Un centro de Fernández que no alcanzó a ser despejado por la defensa del elenco visitante, encontró a Federico Mateos que cabeceó desviado. Por su parte, los Albos se aproximaron con un testazo de Marcos Bolados en el minuto 54′.

La U logró superioridad en el complemento (Foto: Photosport)

Colo Colo se quedaba con uno menos a los 60′ con la expulsión de Carlos Palacios. El futbolista albo fue a disputar un balón al suelo, pero repasó al defensor con su pie. Felipe González no dudó en primera instancia, pero al revisar la jugada determinó que era para amonestación amarilla, por lo que cambió su decisión inicial.

Universidad de Chile mantuvo superioridad en las acciones en la comuna de Independencia en gran parte del segundo tiempo, ante Colo Colo que no se encontraba en el campo de juego.

Finalmente el resultado se mantuvo 1-1, por lo que el equipo de Gustavo Quinteros no logra recortar la distancia ante Cobresal, mientras que el cuadro de Mauricio Pellegrino acumula su sexto compromiso sin conocer victorias.