En esta jornada Universidad de Chile y Santiago Morning vivían una jornada de alto impacto dentro del fútbol femenino, en la que ambas escuadras debían definir al cupo por el Chile 2 para poder competir en la próxima Copa Libertadores.

En lo que fue un partidazo en el Estadio Bicentenario de La Florida, las ‘Leonas’ pudieron quedarse con dicho cupo a la competición continental tras derrotar a las ‘Microbuseras’ en una apasionante definición a penales.

Para la primera parte ambas escuadras buscaron poder romper el cero dentro del marcador, pero ante la impericia en la zona ofensiva de ambas escuadras, hicieron que el primer tiempo terminara concluyendo sin goles.

En la segunda mitad fue donde llegaron las emociones, en la que a los 51 minutos las ‘Chagas’ lograron abrir el marcador gracias al tanto de Daniela Pardo, quien con un gran golpeo de cabeza venció a la portera Natalia Campos.

Las Leonas se impusieron y se quedan con el Chile 2 | Foto: U. de Chile

Cuando se pensaba que el partido se lo llevaba el conjunto de Santiago Morning, las ‘Leonas’ rugieron en el final del encuentro y tras una gran jugada de Rebeca Fernández, a los 93 minutos Franchesca Caniguan con un golpe de cabeza en el área chica pudo conseguir la igualdad y estirar esta definición a los penales.

Para la definición de los doce pasos, las ‘Leonas’ fueron efectividad pura y pudieron imponerse por 5-3, en la que para la U anotó Denisse Orellana, Ana Gutiérrez, Daniela Zamora, Fernanda Pinilla y Carla Guerrero. Dentro de esta tanda, Natalia Campos tapó el disparo de Daniela Pardo, la cual le permitió desequilibrar la tanda en favor a las Azules.

De esta forma, Universidad de Chile logró conseguir el cupo para Chile 2, en el que las ‘Leonas’ podrán participar de una nueva edición de la Copa Libertadores, en la que junto a Colo Colo sacarán la cara por nuestro país.