Universidad de Chile desaprovechó la gran oportunidad de recuperar el liderato del Campeonato Nacional trascaer sorpresivamente por 1 a 0 ante Audax Italiano, en el estadio La Portada de La Serena.

Sin duda, los primeros 45 minutos fueron los peores que ha tenido el Romántico Viajero con Gustavo Álvarez como entrenador, ante un cuadro Itálico que tampoco tuvo grandes ocasiones de gol.

Sin embargo, en el minuto 51 del segundo tiempo, el delantero Paolo Guajardo abrió la cuenta para los dirigidos por Juan José Ribera tras definir con un tiro rasante al costado izquierdo del arco defendido por Gabriel Castellón.

Audax Italiano le aguó la fiesta a la Universidad de Chile | FOTO: Alejandro Pizarro Ubilla/Photosport

Al minuto 83, el jugador argentino Guillermo Ortiz bajó a Cristián “Chorri” Palacios cuando este se iba cara a cara ante el guardameta Tomas Ahumada y se fue expulsado del partido.

Con más ímpetu que fútbol, el elenco laico intentó e intentó convertir el descuento, pero los azules en las pocas ocasiones que se crearon no estuvieron certeros frente al portero audino.

Con este resultado, la U se mantienen en la segunda posición con 33 puntos, pero ahora Universidad Católica y Colo Colo la siguen de cerca. Mientras que Audax acumula 17 unidades en el duodécimo puesto.

¿Cuándo vuelve a jugar la Universidad de Chile por el Campeonato Nacional?

El próximo duelo de los Azules será contra Deportes Copiapó. Tal compromiso, válido por la jornada 18, se disputará el domingo 3 de agosto, desde las 17:30 horas, en el Estadio Nacional.