Con el partido entre Deportivo La Guaira de Venezuela y Atlético Mineiro de Brasil, se bajó el telón del grupo H en la Conmebol Libertadores 2021. Posteriormente, en el segundo turno, América de Cali recibió la visita de Cerro Porteño de Paraguay en el estadio Alfonso López de Bucaramanga.

En el primer partido del grupo, Deportivo La Guaira tuvo que recibir la visita de Atlético Mineiro, en el estadio Olímpico de Caracas. Sobre el minuto 20' del compromiso, Luis Martínez fue el encargado de abrir el marcador para el equipo venezolano, mientras que el argentino Matías Zaracho fue el encargado de poner el 1-1 definitivo.

Por su parte, el primer tiempo del compromiso, le costó un poco al equipo de Juan Cruz Real, pues el alto ritmo de juego que quisieron implantar sobre el terreno de juego, su similar de Cerro Porteño logró aguantar y responderle de la mejor manera, razón por la que una de las opciones por las que apeló América de Cali se diluyó.

+Tranquilidad, pero no: cuartos de final de la Liga BetPlay 2021 tendrán VAR

Sobre el minuto 34 de juego, por intermedio de Robert Morales, Cerro Porteño se fue adelante en el marcador. Tras una transición defensa-ataque, el equipo paraguayo logró aproximarse rápidamente sobre los últimos ¾ de campo rival y tras una conexión entre Morales y Enzo Giménez, el número 31 sacó un fuerte remate que se coló sobre el arco de Joel Graterol.

Tras el final de la primera fecha de la fase de grupos, las posiciones y los primeros puntos disputados se repartieron y si bien, la competencia apenas comienza, con el pasar de los partidos estos puntos pueden ser claves para aspirar a una clasificación a octavos de final del torneo.

Así quedó el grupo H de la Conmebol Libertadores 2021 luego de la primera fecha: