La Selección Argentina estrenó su título de la Copa América 2024 en el duelo por la fecha 7 de la Eliminatoria ante Chile, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Monumental de la ciudad de Buenos Aires, escenario que contó con un lleno total por parte de sus hinchas, los cuales presenciaron cómo su equipo ganó por 3-0.

En la previa del compromiso, los fanáticos y jugadores vivieron un momento muy especial, debido a que le realizaron un homenaje a uno de los futbolistas que quedará en la historia de Argentina, el extremo Ángel Di María, jugador que se retiró de la selección, por lo que le hicieron un emotivo reconocimiento junto a su familia.

Argentina le ganó a Chile

El trámite del partido no le fue fácil a los argentinos, ya que Chile se le plantó muy bien y le dificultó poder progresar ofensivamente, por lo que el juego se hizo de un trámite muy trabado y disputado, lo que llevó al compromiso a no tener muchas ocasiones del gol y el primer tiempo terminó con una igualdad a cero tantos.

En el segundo tiempo, Argentina logró destrabar el partido, cuando al minuto 48 apareció una jugada colectiva, la cual terminó con la pelota en el área, para que Alexis Mac Allister mandara la esférica al fondo de la red para poner a festejar a la fanaticada.

Despedida de Ángel Di María de Argentina. Foto: Conmebol.

Después de la apertura del marcador, Chile trató de llegar al empate, pero las buenas apariciones del portero Emiliano Martínez lo evitaron, mientras que al 84′ Julián Álvarez, con un potente remate desde fuera del área, anotó el segundo, que no sería el último, ya que al 90+1′ Paulo Dybala aprovechó las fallas defensivas de los ‘australes’ y marcó el 3-0 definitivo.

El próximo partido de Argentina

Con esta victoria, Argentina quedó primera en la tabla de posiciones con 18 puntos y prácticamente aseguró su clasificación al Mundial del 2026. Ahora en la jornada 8 se medirá ante la Selección Colombia el próximo martes 10 de septiembre a las 3:30 PM en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.

Encuesta ¿Fue justo ganador Argentina ante Chile?

¿Fue justo ganador Argentina ante Chile?