No está siendo un buen inicio de temporada para el delantero colombiano, Duván Zapata. El jugador no ha logrado encontrar su mejor versión en el plantel de Torino y el entrenador, Ivan Juric ha salido a cuestionar la falta de goles del equipo granate.

Duván Zapata fue uno de los fichajes de peso de Torino en el último mercado de pases. Eran grandes las expectativas en torno al atacante colombiano tras sus grandes actuaciones con el plantel de Atalanta. Sin embargo, parece estarle costando la adaptación.

Torino sufrió una dura derrota este lunes en su visita al Renato d’Allara ante Bologna este lunes 27 de noviembre. El equipo de Piamonte se ha vuelto a marchar sin goles por sexta ocasión en lo que va de temporada de la Serie A, un dato que preocupa fuertemente al entrenador, Ivan Juric.

Nueva derrota para Torino

El plantel de Torino está teniendo un mal inicio de temporada y, luego de 13 jornadas disputadas, está a solo 6 puntos de la zona de descenso. El ‘Toro’ no perdía desde la goleada encajada ante Inter del pasado 21 de octubre y han vuelto a marcharse sin puntos.

El equipo granate fue a buscar los puntos al Renato d’Allara y Duván Zapata partió en el once titular de Ivan Juric, con una formación 3-4-1-2 junto a Antonio Sanabria en el frente de ataque. Sin embargo, el resultado a domicilio no fue el esperado.

Torino había logrado adelantarse en el marcador al minuto 18 con un golazo de Nikola Vlašić, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Luego, Bologna se adelantó con un tanto de Giovanni Fabbian al minuto 56′, para que luego Joshua Zirkzee cerrara el triunfo con un gol sobre la hora.

Sequía de Duván Zapata

Con su actuación de este lunes, Duván Zapata cierra otra fecha sin anotar con la camiseta de Torino. El colombiano ha visto minutos en 10 partidos de lo que va de temporada en la Serie A y ha anotado solo un gol. Su única celebración fue en el partido ante AS Roma del 24 de septiembre.

Además de sus presencias en Serie A, Duván Zapata también jugó el partido ante Frosinone por la segunda ronda de la Coppa Italia. Torino cayó por diferencia 1-2 en la prórroga y el delantero colombiano jugó 78 minutos sin lograr anotar.

Duván Zapata (Getty)

Autocrítica de Juric

El entrenador de Torino, Ivan Juric declaró ante la prensa luego de la nueva derrota y resaltó la dificultad que está teniendo el equipo para anotar. “Necesitamos mejorar en los metros finales, hubo muchas situaciones en las que pudimos haberlo hecho mejor. Si queremos dar el salto de calidad tenemos que marcar más goles jugando con dos atacantes

Sin embargo, ante la lluvia de críticas, el entrenador respaldó a Duván Zapata. Si bien no tuvo un buen partido en la visita a Bologna, el DT destacó sus buenas actuaciones en encuentros anteriores. “¿Zapata? Mi sensación es que esta fue su primera actuación negativa, hasta hoy todos siempre estuvimos muy contentos con él, falló algunos goles pero siempre lo hizo muy bien. Espero que pueda recuperarse para el próximo partido“.