América de Cali venció a Alianza Petrolera por 1-0 en el estadio Pascual Guerrero por la fecha 9 de la Liga Colombiana. Triunfo que mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones a los 'Diablos Rojos', que cada vez se acerca más al gran objetivo de asegurarse un cupo en el grupo de los ocho clasificados.

El trámite del partido no fue fácil para los locales, que en el primer tiempo no pudieron concretar las oportunidades de gol que generaron, debido a la falta de precisión y también por las intervenciones de portero José Luis Chunga. Mientras que los visitantes también generaron peligro, pero la falta de puntería evito que marcara el que podía haber sido el primero gol del juego.

El primer gol del partido llegó al minuto 45+7' del primer tiempo, cuando en cobro de tiro de esquina, la pelota pegó en el palo, salió y fue allí cuando apareció John Edison García para aprovechar y meter su pie para empujar el balón al fondo de la red y marcar el 1-0 que mandaba al descanso a los americanos con ventaja.

Finalmente, América consiguió un importante triunfo por 1-0, con el que queda en la segunda posición en la tabla con los mismos 16 puntos del líder Boyacá Chicó, mientras que Alianza Petrolera se mantiene en la séptima ubicación con 11 unidades, pero con el peligro de poder salir del grupo de los ocho.