Atlético Nacional se impuso 3-1sobre el Atlético Huila en un partido parejo y lleno de emociones en juego válido por la sexta fecha de la Liga Colombiana 2023-I en el estadio Atanasio Girardot. Los dos equipos salieron en busca de la victoria creando variasoportunidades de gol.

Una genialidad de Brahian Palacios abrió el camino de un nuevo triunfo para el equipo dirigido por Paulo Autuori que no ha mostrado su mejor juego. Sobre el final de la primera parte, específicamente al minuto 43, el local llegó con buen volumen de ataque al área rival y superaron a los defensas del conjunto ‘opita’ que hasta ese momento habían hecho todo bien.

El número ‘31’ rompió todos los esquemas y sacó un zurdazo para vencer al arquero Figueroa. Palacios remató a media altura, el balón tomó algo de curva y se fue a un rincón imposible para el portero que hizo todo lo posible por llegar, pero no pudo hacer nada.

En el segundo tiempo Nacional se hizo más del balón, tomó las riendas del compromiso y metió al rival en su campo. Llegó un par de veces en busca del segundo. Sobre los 68 minutos el VAR llamó al juez central que decretó un penal, Dorlan Pabón cobró fuerte y cruzado con pierna derecha para vencer al portero que adivinó el cobro, pero que nunca pudo llegar.

Atlético Huila intentó reaccionar con transiciones rápidas de defensa a ataque,a los 80 minutos Vinicius, en el primer balón que tocó,mandó el balón al fondo de la red con un zapatazo desde afuera del área. Sobre los 86 minutos llegó Deossa quien recibió un pase dentro del área y solo frente al arquero definió a media altura.

Con este resultado, Nacional llegó a nueve puntos y es cuarto parcialmente, mientras que el Huila es colero con apenas una unidad.