Atlético Nacional no tuvo problemas, calla a sus críticos y golea a Boyacá Chicó en el Atanasio Girardot de Medellín, en partido válido por la fecha 12 de la Liga Colombiana II-2024, que se jugó a puerta cerrada luego de la sanción por los desmanes en el encuentro ante Junior de Barranquilla. Antes de los cinco minutos, el local ya tenía prácticamente confirmado el juego.

Todo comenzó con un doblete de Álvaro Angulo y ya Atlético Nacional iba 2-0 parcialmente antes de los cinco minutos. Andrés Sarmiento marcó el tercero en el minuto 18 y sobre la media hora, Juan Manuel Zapata anotó el cuarto. Alfredo Morelos hizo el quinto comenzando el segundo tiempo y Edwin Cardona colocó el 6-2 final. Sonríe el técnico mexicano Efraín Juárez.

Un abultado marcador que coloca a Atlético Nacional en una gran posición tratando de clasificar a cuadrangulares semifinales de manera anticipada, además de mejorar su condición futbolística, que tanto espera la hinchada del técnico Efraín Juárez. Con este triunfo, el club verdolaga está en el top 5 de la tabla de posiciones y va convenciendo a especialistas y fanáticos.

Luego de los actos de intolerancia en el Atanasio Girardot, donde hinchas de Atlético Nacional se vieron involucrados, el club verdolaga corre el riesgo de ser duramente suspendido y perder los puntos. Por ahora, solo se restringe la hinchada en las gradas y deberá jugar a puerta cerrada.

Los goles con los que Atlético Nacional goleó a Boyacá Chicó

Con esta victoria, Atlético Nacional se alista para jugar de visitante en la próxima jornada en el Departamental Libertad contra Deportivo Pasto. El triunfo es lo que tiene en la mira este grupo de jugadores, mientras se conoce la decisión oficial tras los desmanes de las hinchadas en Medellín.

Una aplanadora verde que sin su gente en las gradas dio un mejor balance y seguramente la presión por obtener la victoria no fue tan constante. Ocho goles en casi partido y medio, teniendo en cuenta el 2-0 contra Junior de Barranquilla al momento de la suspensión. Reafirma su candidatura para colocarse entre los ocho que pelearán por el trofeo en el remate de 2024.