Por algo es el capitán de la Selección Colombia. Dijeron que iba a ser un partido de máxima tensión y se cumplió a cabalidad. La Tricolor le ganó a Uruguay en la semifinal de la Copa América 2024 y una de las imágenes del partido la protagonizó James Rodríguez con el árbitro César Ramos. ¡Quedaron cara a cara!

La decisión del entrenador Marcelo Bielsa fue cederle el protagonismo a Colombia en los primeros minutos del partido. Esto a la Tricolor no le disgustó y al minuto 14 del primer tiempo tuvo la oportunidad de anotar con un centro de Luis Díaz que cabeceó Daniel Muñoz. El balón pasó cerca del arco de Uruguay.

El equipo uruguayo respondió con dos opciones claras de anotar por parte de Darwin Núñez, pero los dioses del fútbol, en esta ocasión, iban a estar con la Selección Colombia. ¿Cómo abrir el marcador? Con el mejor jugador de lo que va de la Copa América 2024: James Rodríguez.

La zurda volvió a decir presente. James cobró un tiro de esquina al minuto 39 y Jefferson Lerma se levantó por el aire del estadio Banco de América, de Charlotte, para poner el uno a cero a favor de Colombia. La emociones en el partido del 10 de julio apenas estaban empezando y el árbitro César Ramos iba a ser protagonista de un video con el ’10’ colombiano que llegaría a miles de reproducciones en X.

James Rodríguez y el árbitro César Ramos. (Foto: Getty Images)

Cuando parecía que el partido se podía a abrir a favor de la Selección Colombia, Daniel Muñoz cayó en la provocación de Manuel Ugarte y tras darle un codazo se fue expulsado. Desde ese momento, James Rodríguez empezó a marcar territorio frente al árbitro Ramos. ¡Por algo es el capitán de la Tricolor!

Transcurría el minuto 9 del segundo tiempo y el árbitro César Ramos reanudó el juego a pesar de que Richard Ríos estaba tirado en la cancha. Colombia cortó con falta y de inmediato James Rodríguez se fue encima del juez central para pararlo y dejarle en claro su molestia. Al capitán de la selección colombiana le sacaron tarjeta amarilla en la victoria contra Uruguay por uno a cero, pero al no tener tarjetas amarillas acumuladas podrá estar en la final contra Argentina de la Copa América 2024.

¿Cuándo es la final Colombia vs. Argentina de la Copa América 2024?

Argentina venía de ganarle dos a cero a Canadá y esperaba rival. Ese será Colombia. La Tricolor jugará contra Lionel Messi y compañía la final de la Copa América 2024 el próximo domingo 14 de julio a las 7:00 P.M. en el estadio Hard Rock, de Miami.

Encuesta ¿Cómo quedará la final de la Copa América 2024?

¿Cómo quedará la final de la Copa América 2024?