Estuvo cerca, muy cerca de ser uno de los héroes de Uruguay en la semifinal de la Copa América 2024, pero… La Selección Colombia supo jugar y sufrir para clasificar a la final y ser merecedora de las palabras que Luis Suárez le dedicó tras la derrota del equipo uruguayo. También hubo un palito de por medio.

Colombia tuvo primero la oportunidad de abrir el marcador con un cabezazo de Daniel Muñoz que pasó cerca del arco de Uruguay, pero Darwin Núñez respondió con dos opciones claras para anotar. ¡Uf! Pasó el susto para la hinchada colombiana y el grito de gol estaba a punto de llegar.

No importa cuando escuches esto porque siempre es efectivo en la Copa América 2024. Tiro de esquina cobrado por James Rodríguez y golazo de Jefferson Lerma. Sin embargo, las cosas se complicaron para la Selección Colombia por la expulsión de Muñoz y se sufrió de gran manera. Luis Suárez, uno de los protagonistas del gran susto que pasó la Tricolor en la semifinal.

Marcelo Bielsa mando a Suárez a la cancha al minuto 22 del segundo tiempo y tan solo necesitó de cuatro minutos en el campo de juego para estrellar un balón en el palo. Estuvo cerca el empate, pero al final de cuentas Colombia supo aguantar el partido, ganó por un gol a cero, se clasificó a la final de la Copa América 2024 e hizo reaccionar a un delantero de la categoría de ‘Lucho’. ¿Quedó dolido?

Suárez provocó a Yerry Mina en Colombia vs Uruguay. (Foto: Getty Images)

Luego de la victoria de la Selección Colombia en semifinal, a Luis Suárez le preguntaron en zona mixta si habían jugado contra el mejor equipo de la Copa América hasta ahora, y el delantero no dudó en dedicarle unas palabras a la Tricolor antes de la gran final que jugarán contra Argentina.

Las palabras que Luis Suárez le dedicó a la Selección Colombia

Están siendo muy contundentes. Habían empatado contra Brasil, que era uno de los candidatos, y esta clase de partidos es donde realmente debes demostrar tu poderío y hasta dónde puedes llegar. Creo que en un córner medio aislado se te ponen en ventaja y después se dedicaron a defender. En el segundo tiempo cuando ya estamos jugados tuvieron alguna que otra (oportunidad), pero creo que nos tenemos que ir con que el equipo entregó todo y dio el máximo”, afirmó Luis Suárez sobre la Selección Colombia.

Día, hora y estadio de la final de la Copa América 2024: Colombia vs. Argentina

¡Qué pasen los días rápido! ¿La segunda consecutiva para Lionel Messi o la primera para James Rodríguez? La final de la Copa América 2024 entre Colombia y Argentina se jugará el domingo 14 de julio a las 7:00 P.M. en el estadio Hard Rock, de Miami.

Encuesta ¿Quién tendrá mejor final en la Copa América 2024?

¿Quién tendrá mejor final en la Copa América 2024?