La Selección Colombia consiguió un valioso empate este martes ante Brasil para cerrar la fase de grupos de la Copa América como líderes del Grupo D. Al partido no le faltaron polémicas y una de las más grandes fue el gol anulado a Davinson Sánchez. Ya salieron a la luz los audios del VAR.

Fue un duro partido el de este martes para la Selección Colombia en la ciudad de Santa Clara. El combinado cafetero inició abajo en el marcador y pudo igualarlo todo gracias al gol de Daniel Muñoz sobre el final del primer tiempo. Sin embargo, el partido pudo ser un poco más simple con el gol de Davinson Sánchez.

Corría el minuto 19′ cuando, en una jugada a balón detenido, James Rodríguez puso el centro al área. Davinson Sánchez le ganó a sus marcadores y logró poner el gol que les daba el 1-1 con un remate de cabeza. No obstante, el gol fue anulado por fuera de juego.

Los audios del VAR

La decisión arbitral dejó muchas dudas en el encuentro de este martes. Ninguna de las imágenes transmitidas por TV dejaron una toma clara del supuesto fuera de lugar de Davinson Sánchez. Ahora, se conocen las conversaciones entre Jesús Valenzuela y la sala de VAR.

Los jueces necesitaron de varios minutos para poder identificar al jugador y trazar las líneas de forma digital. Sin embargo, estos acabaron decidiendo que había offside en la jugada, por lo que el gol fue anulado. “Es muy fina. El pie del delantero está ahí. Offside confirmado“.

La Selección Colombia enfrentará a Panamá

A pesar de la polémica, la Selección Colombia logró empatar el partido, resultado que les permite clasificar como primeros de grupo a los cuartos de final de esta Copa América. Con este resultado, logran evitar el cruce con Uuruguay y se medirán ante Panamá en la siguiente fase.

El furor entre los fanáticos es enorme, pero Néstor Lorenzo llamó a la calma tras el partido. “Empatamos, tampoco ganamos 3-0. No hay que creérsela. Hoy encontramos el partido. Por momentos lo dominamos y creo que jugamos mejor. Tendríamos que haber ganado, pero hay que seguir con los pies en la tierra y paso a paso. Panamá también va a ser un rival duro y hay que ir tranquilos“.