Salvo un milagro deportivo y que Arsenal y Manchester City sufran derrotas inesperadas, a Liverpool FC se le va a escapar el título de la Premier League 2023-24. El partido que los pudo mantener con algo más de probabilidades tenía a Luis Díaz como la gran figura del equipo, pero en una decisión difícil de explicar, el entrenador Jürgen Klopp lo sacó cuando era el jugador más destacado.

Liverpool saltó a la cancha del Estadio Olímpico de Londres para disputar el cuarto partido en menos de diez días, por lo que la rotación en la nómina se hizo presente. Mohamed Salah y Darwin Núñez fueron suplentes, mientras que Lucho’ Díaz acumuló el cuarto partido consecutivo como titular.

“Cómo dije, cuatro partidos en 10 días. Si puedes encontrar un entrenador que pueda jugar con el mismo equipo en cuatro partidos… Dije que eso será en la próxima generación, yo ya no más. Intento hacer lo que creo que es correcto y creo que los chicos que entraron lo hicieron muy bien”, explicó Jürgen Klopp sobre los cinco cambios que hizo en la formación titular de Liverpool para la fecha 35 de la Premier League.

Después de empezar perdiendo, Liverpool encontró el empate parcial tras una asistencia de Díaz a Andrew Robertson. Tras ese momento, iba a llegar lo mejor del jugador colombiano con un remate en el palo y otro disparo que atajó el arquero Alphone Areola. ¡‘Lucho’ estaba encendido!

Luis Díaz en West Ham vs. Liverpool. (Foto: Imago)

Con el marcador a favor por dos goles a uno, el entrenador de Liverpool tenía listo el ingreso de Mohamed SalahJoe Gomez y Darwin Núñez. Sin embargo, mientras calentaban no solo se dio la fuerte discusión entre Jürgen Klopp y el delantero egipcio, West Ham United empató el partido a trece minutos del final. ¿Era mejor cambiar los jugadores que iban a salir como Luis Díaz? La respuesta del DT alemán fue un no.

El DT de Liverpool explicó por qué sacó a Diaz siendo la figura del equipo

“Para ser 100 por ciento honesto, no pensé que en el juego nos fueran a marcar en los siguientes segundos. Sucedió de todos modos. Simplemente sabíamos (que teníamos que hacer cambios). Podríamos haber cambiado a Robbo (Robertson) porque se podía ver que estaba al límite, pero es un poco complicado. Los primeros tres cambios que íbamos a hacer fueron simplemente para controlar el juego, seguir controlándolo y anotar el tercero. Y entonces después es 2-2. Luego intentamos marcar el tercero de todos modos, así que esa era la idea. No sentí que este fuera el momento en el que definitivamente anotarían, no”, fue la explicación del entrenador de Liverpool en conferencia de prensa sobre por qué hizo los tres cambios en los que salieron ‘Lucho’ Díaz, Trent Alexander-Arnold y Wataru Endo.

Critican la decisión de Klopp de sacar a Díaz en el empate de Liverpool vs. West Ham

El cuarto árbitro levantó el cartel y cuando se mostró que el jugador que salía para darle el ingreso a Mohamed Salah era el número siete de Liverpool, en la transmisión de ESPN criticaron la decisión de Jürgen Klopp. Mientras que Jorge Baravalle comentó que “increíblemente se va el mejor del partido”, Juan Manuel ‘El Bambino’ Pons agregó “se va Luis Díaz”. El partido terminó empatado a dos goles y el extremo colombiano fue el segundo jugador de los ‘Reds’ (Rojos) con mejor calificación al recibir 8.3 puntos, según SofaScore.

Encuesta ¿Klopp se equivocó sacando a Luis Díaz?