Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe disputaron el partido de ida de la final de la Liga Colombiana I-2024, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Alfonso López de la capital santandereana, el cual tuvo un hermoso marco de público, con más de 25 mil hinchas que apreciaron el triunfo de su equipo por 1-0.

La afición local hizo una hermosa fiesta, organizando un gran recibimiento, en donde las luces, humo y papeles se hicieron presente, momento que emocionó a los jugadores y al entrenador Rafael Dudamel, el cual no ocultó su felicidad por el gran momento que estaban apreciando en el escenario deportivo de la primera final.

Bucaramanga lo buscó, pero Marmolejo lo evitó

En el primer tiempo, el cuadro ‘Leopardo’ fue el que buscó pegar primero en el marcador, por lo que salió con todo a buscar el gol, por lo que fue generando las mejores oportunidades para anotar, pero las grandes intervenciones del portero Andrés Mosquera Marmolejo lo evita, convirtiéndose nuevamente en la gran figura del ‘León’.

Santa Fe tuvo un momento de reacción, en donde generó un par de acercamientos al arco de Aldair Quintana, pero el impulso le duró poco y Bucaramanga volvió a tomar el protagonismo, tanto que estrelló una pelota en el palo, por lo que hizo los merecimientos para irse en ventaja al descanso, algo que no ocurrió.

Daniel Mosquera de Atlético Bucaramanga y Jhojan Torres de Independiente Santa Fe por la final ida de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2024. Foto: VizzorImage / Miguel Vergel.

Bucaramanga tomó ventaja en la final

En el segundo tiempo, el cuadro local siguió insistiendo en la búsqueda de poder marcar y darle la alegría a su afición, pero nuevamente el golero Marmolejo y la falta de puntería, evitaban que llegara el gol, mientras que el ‘cardenal’ mostraba una de sus versiones más flojas, viéndose completamente superado por el rival y siendo muy impreciso.

De tanto insistir llegó el gol, cuando al minuto 69, en una acción por la banda derecha, llegó un centro al área que sobró a todos, pero por el segundo palo apareció el lateral Fredy Hinestroza, el cual metió un potente remate con el que por fin pudo vencer al arquero Andrés Mosquera para anotar el 1-0 y desatar el festejo de los miles de hinchas locales.

Después del gol, el ‘rojo’ capitalino trató de reaccionar, pero no lo pudo hacer con eficacia, lo que hizo que el juego se abriera un poco más y se generaran algunas ocasiones, pero finalmente, el partido terminó con triunfo bumangués por 1-0, por lo que ahora deberá defender la ventaja en el compromiso de vuelta en Bogotá.

Encuesta ¿Quién se coronará campeón de a Liga Colombiana I-2024?

¿Quién se coronará campeón de a Liga Colombiana I-2024?