El delantero colombiano Cristian “Chicho” Arango está viviendo un momento de gloria en la Major League Soccer (MLS). Con sus dos recientes goles contra Los Angeles Galaxy, Arango se ha colocado en el tercer puesto de la tabla de goleadores con 11 tantos, superando a la leyenda argentina Lionel Messi, quien se encuentra en el cuarto puesto con 10 goles.

El jugador del Real Salt Lake se une a Luis Suárez del Inter Miami, quien también acumula 11 goles en lo que va de la temporada 2024. Arango ha demostrado ser una fuerza imparable para Real Salt Lake desde su llegada en 2023. En su primera temporada, jugó 9 partidos como titular de los 13 en los que participó, dejando una grata impresión.

A principios de este año 2024, se rumoró sobre un posible regreso de Arango al fútbol colombiano para jugar en la Liga Profesional de Colombia (FPC). Sin embargo, estas negociaciones no llegaron a concretarse y el delantero decidió continuar su carrera en la MLS.

Los goleadores de la MLS 2024 al 12 de mayo

Lionel Messi no anota un gol desde el 4 de mayo. En esa ocasión, el astro argentino le marcó un gol al New York Red Bulls en la victoria por 6-2. Además de eso, Messi asistió cinco veces a sus compañeros en el partido.

Chicho Arango lleva dos partidos anotando de forma consecutiva. El más reciente contra Los Angeles Galaxy en el empate 2-2, con un cabezazo antes del minuto gracias a un centro de un compañero desde la izquierda. El segundo gol fue similar, con un centro a sus pies desde la derecha y marcó el segundo en el minuto 40.

¿Cuándo juega Chicho Arango contra Messi?

Por lo que resta de la temporada regular, el colombiano y el argentino ya no se enfrentarán más partidos uno contra otro. El único partido de la temporada regular donde se vieron las caras fue el primero de la temporada, el 21 de febrero, donde Inter Miami ganó 2-0 contra Real Salt Lake.

Por ahora, Real Salt Lake va bien en la conferencia del oeste, liderando la tabla. Si siguen así, podrían llegar a los playoffs, y allí existe la posibilidad de jugar otra vez contra Messi, pero todo dependerá de los resultados de la temporada regular.

Cuándo vuelve a jugar Cristian Arango en la MLS?

Después del empate contra Los Angeles Galaxy, Arango tendrá que jugar contra Seattle Sounders FC en casa el 15 de mayo. Tres días después del partido contra Seattle, el equipo de “Chicho” se queda en casa para otro partido, esta vez contra Colorado Rapids el 18 de mayo.