logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
LIGA COLOMBIANA

Polémica jugada de gol anulada a Independiente Medellín en la final

El VAR llamó al juez central, Nicolás Gallo, tras el gol anotado por Daniel Torres que era el segundo de la noche.

Independiente Medellín y Junior jugaron un primer tiempo que tuvo de todo. Los primeros 20’ fueron todos del equipo local que logró anotar el gol que le dio la tranquilidad y que ponía el marcador global 3-3. Los siguientes 15’ fueron del visitante que estrelló un balón en el travesaño y otro remate que atajó el arquero Mosquera.

El cuadro ‘poderoso’ despertó y sobre los 36’ minutos, Daniel Torres apareció para marcar el que sería el 2-0 y el 4-3 global, pero la jugada de gol fue anulada tras un llamado del VAR y una revisión del juez central, Nicolás Gallo, quien verificó y cambió su decisión inicial.

Daniel Torres fue el mejor jugador de la cancha durante los 45’ minutos. Corrió, luchó y estuvo en todos los sectores del campo. Cuanto tuvo que defender, fue el primero en aparecer en el medio campo para cortar y recuperar, asimismo cuando tuvo que atacar, en varias ocasiones acompañó a sus compañeros y generó opciones de peligro, puso pases clave y remates decisivos sobre el borde del área.

Sobre los 36’ minutos, Daniel Torres aprovechó un error en la defensa del Junior de Barranquilla. Pacheco hizo un cambio de orientación para su compañero, Olivera, pero a él le costó el control y el volante del DIM aprovechó, guerreó y recuperó el balón, se acercó al área y remató con pierna derecha a un rincón imposible para el portero.

Tras la celebración, el VAR llamó al juez central por una posible mano y efectivamente, después de ver varias repeticiones, se ve cómo el esférico en el momento de la recuperación pega en el brazo de Daniel. La regla dice que toda mano que toque en el jugador que haga el gol, debe ser sancionada y cabe a la interpretación del árbitro.

Recibimiento de la hinchada del Medellín

El ambiente, espectacular. El Atanasio Girardot, a reventar. El humo, la fiesta, los cánticos y los trapos no se han demorado en aparecer en la capital de Antioquia. Y es que no es para menos luego de la final perdida contra el Deportivo Pereira en 2022. Un año después, volvió la ilusión y eso es lo que transmite la hinchada en las gradas del escenario paisa.

Encuesta

¿Bien anulado el gol de Daniel Torres?

YA VOTARON 0 PERSONAS

En las redes sociales se ha visto cómo la hinchada del DIM ha copado las principales vías de la ciudad. ‘Ríos de gente’ han hecho presencia en la capital de Antioquia para acompañar el recorrido del bus del ‘Poderoso’ y mostrarle todo el apoyo en una final que solo tiene un gol de diferencia. Banderas y todo el cariño y color de las personas dan todo el show para que los dirigidos por Alfredo Arias peleen hasta el final por la séptima estrella.

Comunicador Social y periodista deportivo con especialización en Comunicación digital. Más de siete años de experiencia en medios de comunicación. Periodista digital en Bolavip Colombia desde el 2022. Experto en Fútbol Colombiano, Selección Colombia y fútbol internacional. Paso por El Periódico Deportivo, Win Sports, radio y televisión.